Donnerstag, 31. MAI 2018 Vormittag

OLDTIMER-TREFFEN UND BAYRISCH-BÖHMISCHE BLASMUSIK

FRONLEICHNAMSTAG, OLDTIMERTREFFEN
Für das leibliche Wohl ist gesorgt: Weißwurstfrühstück, Kaffee und Kuchen  Umfangreicher Mittagstisch mit gemütlich-zünftiger Blasmusik. Für Teilnehmer und Interessierte: Infos ab Anfang 2018 hier auf unserer Internetseite.

Beginn 10 Uhr / mittags bayrisch-böhmische Blasmusik / Oldtimerprämierung – Weitpreis und Meistpreis

Donnerstag, 31. MAI 2018 Abend

NACHT DER TRACHT MIT TANZ

Eintritt 7,-€ an der Abendkasse / kein Vorverkauf / keine Platzreservierung

TANZLMUSIN SPUIN AUF

Die Hallgrafen Musikanten kommen aus Bad Reichenhall und Umgebung und spielen seit September 2007 zusammen. Besetzung: Markus Lexhaller (Flügelhorn), Simon Baueregger (Flügelhorn), Jakob Neumeier (Posaune), Kastulus Maier jun. (Akkordeon), Sissi Maier (Kontrabass) und Kastulus Maier sen. (Gitarre). Ihr größter Erfolg war der Gewinn des Volksmusikpreises „Traunsteiner Lindl". Durch das Komponieren und Arrangieren ihres Spielguts haben Sie einen eigenen Klang und Stil formen können.

Die „Waginger-See-Musi" besteht aus Musikanten rund um den Waginger See. Mit Michael Kronbichler und Simon Haitzer (Flügelhorn), Stefan Kühnhauser (Bassflügelhorn), Alex Schuster (Tuba), Andi Fenninger (Steirische) und Waste Döpper (Gitarre) spielen die Musikanten überwiegend zünftige, bayrische Tanzlmusi. Mit größtenteils eigenen Arrangements besticht diese Formation durch ihren unverwechselbaren Klang.

Die Ottinger Klarinettenmusi entstand im Jahre 2000, als eine örtliche Brauchtumsveranstaltung musikalisch umrahmt werden sollte. Mit viel Freude und Begeisterung musizieren sie seither mit ihrem traditionellen volksmusikalischen Repertoire bei vielen Gelegenheiten. Bei namhaften Veranstaltungen wie der Stallweihnacht in Bad Reichenhall, dem Wasserburger Frühjahrssingen im historischen Rathaussaal und auf dem Volksmusikschiff Edeltraud am Chiemsee durften sie den „feinen Klang“ der Klarinettenmusi zu Gehör bringen.

Besetzung: Maria Frisch, Gitti Rehrl und Gerti Waldherr (Klarinette), Alois Babinger (diaton. Ziach), Eva Brötzner (Kontrabass) und Elisabeth Wildenhof (Harfe)

Einlass ab 19 Uhr / Beginn 20 Uhr / Drei  Gruppen: Hallgrafen Musikanten, Waginger-See-Musi und Ottinger Klarinetten-Musi / bayrische Küche / Prämierung der schönsten Tracht / Tanz